SAP добавила к платформе для Интернета вещей средства машинного обучения
SAP добавила к платформе для Интернета вещей средства машинного обучения




17:35 17.05.2017

|   1235 прочтений



В Leonardo уже были реализованы методы потоковой и прогнозной аналитики, а теперь к ним добавились и методы машинного обучения. Средствами машинного обучения оснащаются и другие приложения SAP.

 

На конференции пользователей Sapphire Now представители компании SAP рассказали о новых возможностях пакета Leonardo — платформы для обработки данных, собираемых устройствами Интернета вещей.

В Leonardo уже были реализованы методы потоковой и прогнозной аналитики, а теперь к ним добавились и методы машинного обучения. Средствами машинного обучения оснащаются и другие приложения SAP. В пакете SAP Cash Application машинное обучение применяется для сверки банковских выписок с заказами, а в пакете SAP Fieldglass — для поиска вакансий, соответствующих квалификации кандидатов на работу. В компании работают над реализацией этих методов и в пакетах SAP Service Ticketing и SAP Customer Retention, предназначенных для управления взаимодействием с клиентами. Наконец, технологии машинного обучения будут применяться в системе SAP CoPilot, дающей возможность общаться с приложениями SAP на естественном языке. Она же будет обеспечивать обмен данными с приложениями других разработчиков, в том числе со Slack и Google G Suite.

Сервисы SAP Cloud Platform будут со временем доступны всем пользователям Google Cloud Platform, а разработанные в Google инструменты машинного обучения (в том числе интерфейсы систем перевода и распознавания речи, а также библиотека TensorFlow) будут подключены к платформе машинного обучения SAP.


Теги: SAP Интернет вещей Машинное обучение
На ту же тему: