SAP: Цифровая трансформация малых и средних предприятий еще впереди

21:42 09.04.2017

|   641 прочтение



Менее 7% небольших предприятий завершили интеграцию и обрабатывают данные в реальном времени, оптимизируя процессы и потоки операций для повышения эффективности деятельности.

 

По данным глобального исследования, проведенного IDC по заказу компании SAP, четыре из пяти малых и средних предприятий во всех странах мира признают явные преимущества цифровой трансформации. Эти преимущества включают увеличение оборота, сокращение затрат, упрощение доступа к информации, а также повышение уровня обслуживания клиентов и продуктивности работы сотрудников. Однако потенциал цифровой трансформации раскрыт еще не полностью: менее 7% небольших предприятий завершили интеграцию и обрабатывают данные в реальном времени, оптимизируя процессы и потоки операций для повышения эффективности деятельности.

Малые и средние предприятия подходят к цифровой трансформации с практической и тактической точки зрения. Почти 44% компаний инвестируют в технологии, которые позволяют мгновенно преобразовать текущие процессы.

Средние предприятия, имеющие 500–999 сотрудников в штате, больше внимания уделяют долгосрочной перспективе. 46,5% уверены, что от их активного участия в цифровой экономике может напрямую зависеть выживание компании в ближайшие три-пять лет. 38,2% малых предприятий, имеющих менее 100 сотрудников в штате, солидарны с этой позицией.

Использование облака существенно упростило цифровую трансформацию для небольших компаний: две из пяти компаний подтверждают, что развертывание первого решения оказалось намного проще, чем ожидалось, или вообще не потребовало усилий.

ПО для совместной работы, управления отношениями с клиентами и электронной коммерции очень популярны среди малых и средних предприятий. Зачастую эти приложения являются первым этапом цифровой трансформации: каждая третья из опрошенных компаний предпочитает поставку этих приложений в облаке.

73% компаний, в которых уже внедрены цифровые приложения, подтверждают, что они оправдали или превзошли их ожидания от инвестиций в технологии.

34% опрошенных подтверждают, что выделили дополнительный бюджет, персонал и ресурсы на цифровую трансформацию, чтобы обеспечить свое развитие вместе с развитием цифровой экономики.


Теги: SAP IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: