SAP CIS подписала на ПМЭФ 2018 ряд соглашений с российскими структурами
SAP CIS подписала на ПМЭФ 2018 ряд соглашений с российскими структурами




11:00 25.05.2018

|   1480 прочтений



В первый день Петербургского международного экономического форума на стенде компании состоялось мероприятие «Строя цифровые мосты: расширение Германо-российской инициативы по цифровизации», на котором где был представлен календарь событий, запланированных на 2018 год, а также объявлено о скором расширении списка ее участников.

 

Германо-российская тнициатива по цифровизации экономики (GRID) была запущена на ПМЭФ-2017. Среди ее участников – бизнес-объединения (Российский союз промышленников и предпринимателей, Восточный комитет Германской экономики, Российско-германская внешнеторговая палата), а также ведущие компании обеих стран – «Ростелеком», «Цифра», ряд резидентов «Сколково», SAP, Siemens, Bosh.

В дорожную карту на 2018 год попали более 30 мероприятий самой разной направленности: от сессий дизайн-мышления и экспертных сессий до референциальных визитов на фабрики с уже внедренными технологиями Индустрии 4.0 как в России, так и Германии, и даже собственная номинация в премии в рамках промышленного марафона «Эффективное производство».

Генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова отметила, что почти половина сессий и круглых столов на форуме посвящены применению цифровых технологий в разных сферах жизни – от медицины до экологии и промышленности.

Также в первый день ПМЭФ SAP CIS подписала ряд соглашений разного уровня.

Со Сбербанком SAP будет сотрудничать в процессе разработке HR-решений для российского рынка. В ходе работ Сбербанк планирует создать пакет облачных HR-сервисов, которые будут разработаны с использованием технологий SAP, в частности SAP SuccessFactors, и опыта Сбербанка в организации развития сотрудников, построения и эксплуатации комплексных решений.

Новые решения будут как использоваться компаниями, входящими в группу Сбербанка, так и открыто распространяться на рынке через облачные сервисы Сбербанка. Помимо этого, Сбербанк и SAP планируют сотрудничать для доработки решений с учетом всех аспектов российской специфики.

«Сбербанк рассматривает SAP как одного из стратегических партнеров для совершенствования собственных ИТ-систем», — отметил Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Кроме контакта со Сбербанком SAP подписал в первый день ПМЭФ еще несколько соглашений о партнерстве. Совместно с «Автодором» будет создаваться система, которая позволит последнему делать клиентам персонализированные тарифные предложения. Второе возможное направление сотрудничества – создание решения для перехода на прогнозное обслуживание инфраструктуры и оборудования.

На Трансмашхолдинге будет открыта инновационная лаборатория, в которой на базе SAP Cloud Platform и SAP HANA, будут создаваться решения для модернизации производства в парадигме Индустрии 4.0.

Другое производственное предприятие, Группа ЧПТЗ, планирует повысить эффективность бизнес-процессов за счет перехода на SAP S/4HANA. В ходе реализации проекта компания планирует стандартизировать и автоматизировать ключевые бизнес-процессы: планирование финансово-хозяйственной деятельности, управление производством, продажами, закупками, логистикой, персоналом. На основе системы управления производством будет создан программный продукт для трубной отрасли.

Санкт-Петербургский государственный морской университет намеревается создать с помощью решений SAP «цифровую верфь», на которой будут разрабатываться и воплощаться «в металл» малые и средние суда.

С Clover Group подписан меморандум о сотрудничестве в области предиктивной аналитики для промышленности. Российская компания планирует перенести свои разработки в этой области на SAP Cloud Platform.

Вместе с «ЭР-Телеком» SAP CIS планирует работать над федеральной сетью промышленного Интернета вещей с использованием технологии LoRaWAN. К июлю такая сеть будет развернута в 50 крупнейших городах страны, к концу года – более чем в 60 городах.

Вместе с МТС будет создан центр экспертизы в области интеграционных решений для ретейла. В рамках первого этапа сотрудничества МТС и SAP заключен контракт на поставку комплексного программного обеспечения для федеральной сети салонов АО РТК. Это позволит розничной сети МТС, включающей 5,7 тыс. торговых точек по всей России, повысить качество управления бизнес-процессами на всех уровнях. Среди закупленных инструментов: решение SAP for Retail для автоматизации розничного бизнеса, SAP Process Mining by Celonis для анализа бизнес-процессов компании, а также платформа хранения и обработки данных SAP HANA для ведения бизнеса в режиме реального времени.

С Дальневосточным федеральным университетом SAP CIS подписала соглашение, согласно которому на базе лаборатории SAP Next-Gen, которая откроется в Центре Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности на базе ДВФУ будет проводиться обучение молодых специалистов по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» и навыкам их применения в бизнесе. Лаборатория на Дальнем Востоке – уже девятая в нашей стране.


Теги: МТС SAP Сбербанк Цифровая экономика
На ту же тему: