С термином «большие пользовательские данные» определятся к осени

16:58 05.06.2017

|   887 прочтений



По словам Ильи Массуха, необходимо ввести определение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», а после этого разрабатывать правила работы с этим видом данных.

 

Рабочая группа при администрации президента планирует к осенней сессии подготовить определение термина «больших пользовательских данных», сообщил президент фонда развития информационной демократии и член рабочей группы при администрации президента Илья Массух, пишет РБК.

По его словам, необходимо ввести определение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», а после этого разрабатывать правила работы с этим видом данных.

О необходимости регулирования «больших пользовательских данных» осенью 2016 года заявлял глава Роскомнадзора Александр Жаров.

На данный момент в России регулируется оборот персональных данных, под которыми понимают любую информацию, которую можно соотнести с конкретным физическим лицом. В частности, с 1 сентября 2015 года вступило в силу требование, по которому обработанные персональные данные россиян должны храниться на территории страны. Сотовые операторы и интернет-компании оперируют понятием «большие данные», под которым понимают операции с большими объемами обезличенной информации о пользователях.

Ранее сообщалось, что для регулирования больших пользовательских данных в России может быть создана специальная структура, которая будет собирать данные со всех операторов — госорганов, юридических и физических лиц.


Теги: Государство, общество и ИТ Персональные данные Самое интересное Большие Данные Роскомнадзор
На ту же тему: