С обновлением архитектуры PowerVR в iPhone появится графика 4K
С обновлением архитектуры PowerVR в iPhone появится графика 4K




07:57 13.03.2017

|   1148 прочтений



Furian — первое масштабное графической архитектуры, развиваемой в компании Imagination Technologies.

 

В подразделении PowerVR компании Imagination Technologies анонсировали новое поколение графической архитектуры PowerVR — Furian. Это первое масштабное обновление с 2010 года, когда появилась архитектура Rogue, вариант которой используется, в частности, в нынешних iPhone.

Как сообщили в PowerVR, Furian поддерживает воспроизведение видео с разрешением 4K и обладает на 35% более высокой производительностью, чем Rogue. Будущие iPhone на основе Furian также смогут выполнять требовательные к графической подсистеме приложения, в частности, предназначенные для воспроизведения виртуальной реальности.

В PowerVR также оптимизировали Furian для задач глубинного обучения, рассчитывая, что архитектура будет применяться в автомобилях-роботах. Видеопроцессоры на основе конструкций Imagination уже используются в бортовых системах автомашин.

Среди соперников Imagination на рынке видеочипов для мобильных устройств — ARM с архитектурой Mali и Qualcomm с Adreno. Nvidia тоже выпускает графические процессоры, которые можно было бы применять для этих целей, но в компании предпочитают продвигать их для использования в автомобилях и серверах.


Теги: iPhone Графические процессоры Imagination Technologies
На ту же тему: