С Github по требованию «Яндекса» удалили код загрузчика музыки

19:06 02.09.2015

|   1390 прочтений



На странице загрузчика находится уведомление о том, что «репозиторий кода недоступен в связи с удалением в соответствии с Digital Millennium Copyright Act» — американским законом от 1998 года о борьбе с пиратством.

 

Юристы компании «Яндекс» направили в адрес сервиса хостинга открытого кода GitHub жалобу с требованием удалить с сайта код программы Yandex.Music downloader, которая позволяет сохранять в виде MP3-файлов треки с сервиса «Яндекс.Музыка», в штатном режиме доступные только для поточного прослушивания.

На Github подчинились, и теперь на странице загрузчика находится уведомление о том, что «репозиторий кода недоступен в связи с удалением в соответствии с Digital Millennium Copyright Act» — американским законом от 1998 года о борьбе с пиратством. Можно отметить, что интерфейс сервиса и мобильного приложения «Яндекс.Музыка» существует только в версиях на русском и украинском языках, а сайт Torrentfreak пишет, что вне России, Украины и Казахстана сервис официально недоступен.

За последний месяц это уже вторая жалоба такого рода от «Яндекса» в адрес Github. Между тем, поиск по сервису выдает ссылки еще как минимум на три проекта аналогичных загрузчиков, и их код пока что доступен.


Теги: Пиратство Яндекс GitHub
На ту же тему: