Edelman: Руководители ИТ-компаний боятся, что искусственный интеллект разучит людей думать
Edelman: Руководители ИТ-компаний боятся, что искусственный интеллект разучит людей думать




12:25 09.04.2019

|   1356 прочтений



Большинство респондентов считает, что повсеместное распространение интеллектуальных систем увеличит материальное неравенство и безработицу, усилит самоизоляцию и снизит умственные способности.

По данным опроса Edelman, 65% руководителей ИТ-компаний и 71% представителей широкой общественности считают, что появление полноценного искусственного интеллекта приведет к снижению умственных способностей у людей. 75% экспертов и 67% простых респондентов полагают, что внедрение искусственного интеллекта будет выгодно обеспеченным слоям населения, и 43% говорят, что оно усугубит положение малоимущих.

По мнению 72% руководителей и 74% обычных граждан, устройства с функциями искусственного интеллекта уменьшат потребность в общении и усилят самоизоляцию. Общество будет ощущать себя в опасности и даст реакционный ответ, считают 77% руководителей. Большинство как среди экспертов (54%), так и среди обычных граждан (60%) уверены, что для безопасного развития технологий искусственного интеллекта необходимо регулирование со стороны государственных органов. Только 5% простых респондентов и 6% технических специалистов заявили, что регулировать развитие искусственного интеллекта не нужно.

Цель исследования — сравнить восприятие искусственный интеллект у обычных граждан и у руководителей компаний, принимающих участие в разработке и внедрении этой технологии, рассказали авторы исследования.


Теги: Государство, общество и ИТ Искусственный интеллект

На ту же тему: