Rovio сосредоточится на Angry Birds

11:19 28.08.2015

|   829 прочтений



Компания планирует сфокусироваться на играх, создании медиа-контента, в том числе анимационного фильма, и лицензионной продукции.

 

Компания Rovio объявила, что выделила три ключевых направления развития бизнеса и запустила план по оптимизации работы компании для достижения быстрого роста.

В августе был выпущен сиквел игры Angry Birds 2 и запущена масштабная программа по продвижению продукта. До конца 2015 года фанатов «разъяренных птиц» ждет еще несколько интересных событий, в том числе – релиз трейлера мультфильма Angry Birds Movie и обновление игры Angry Birds 2. Релиз мультфильма запланирован на 2016 год. Это важный проект для компании: еще никогда прежде разработчик мобильных игр не выходил на уровень полноэкранной мультипликации, подчеркивается в сообщении компании.

Реализация выбранной стратегии привела к оптимизации работы компании: было принято решение закрыть непрофильные проекты, что привело к сокращению части штата. В общей сложности компанию покинут 260 сотрудников, однако процесс не коснется профильных направлений: игровой студии в Стокгольме и команды, которая работает над мультфильмом, сообщили также в Rovio.


Теги: Rovio Angry Birds 2