«Ростелеком»: зарубежные ИТ-компании должны инвестировать в инфраструктуру страны
«Ростелеком»: зарубежные ИТ-компании должны инвестировать в инфраструктуру страны




16:21 25.05.2018

|   1846 прочтений



Транснациональные корпорации не являются заметными налогоплательщиками в России, хотя зарабатывают на местном рынке десятки миллиардов рублей в год, утверждает оператор

 

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский призвал задуматься, как законодательно заставить глобальных игроков ИТ-рынка, таких как YouTube, Google, Facebook, вкладываться в развитие цифровой инфраструктуры в России, передает «Интерфакс». Он напомнил, что российские операторы связи инвестируют в телекоммуникационную инфраструктуру, а зарубежные компании этого не делают. По его мнению, часть доходов иностранных компаний должна оставаться в стране.

Осеевский предложил создать преференции российским резидентам и законодательно закрепить за операторами возможность регулировать трафик в зависимости от его приоритетности и соответствия интересам государства и общества.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров согласился, что если международные корпорации работают на инфраструктуре российских операторов связи и получают доходы, то они должны платить за это налоги.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Роскомнадзор Ростелеком
На ту же тему: