«Ростелеком» предлагает доступ к услуге «Виртуальный ЦОД» через VPN

16:55 24.11.2016

|   1650 прочтений



Оператор ввел специальный тариф на организацию виртуальной частной сети до физических площадок ЦОД, размещенных в Москве, Новосибирске и Адлере.

 

«Ростелеком» развивает инфраструктуру облачных сервисов, упрощая доступ корпоративным клиентам к ресурсам «Виртуального ЦОД», и вводит специальный тариф на организацию виртуальной частной сети — VPN — до физических площадок ЦОД, размещенных в Москве, Новосибирске и Адлере.

Предложение ориентировано в первую очередь на тех клиентов, у которых уже подключена услуга VPN от «Ростелекома». Им теперь не надо думать над топологией собственной сети, чтобы сэкономить на подключении к облаку. Специальный тариф не зависит от выбранного клиентом ЦОД для размещения своей информационной системы. Например, для клиентов «Ростелекома» подключение любой из площадок «Виртуального ЦОД» к существующей сети VPN будет тарифицироваться по единому тарифу, применение которого даст экономию до 40% по сравнению с действующими тарифами на организацию VPN.

Благодаря сервису «Виртуальный ЦОД» заказчики могут брать в аренду вычислительные мощности, системы хранения данных и резервного копирования, предоставляемые на базе «Национальной облачной платформы», вместо самостоятельной закупки и обслуживания физических серверов.

Услуга обеспечивает высокий уровень защищенности информационных ресурсов и предназначена для широкого спектра компаний — от среднего и малого бизнеса в различных сферах деятельности до крупных клиентов всех уровней, а также органов государственной власти. 


Теги: IaaS VPN Ростелеком