«Ростелеком» получит 1,5 миллиарда рублей на проект сети связи для нужд обороны страны

09:19 11.05.2018

|   879 прочтений



Проект создания специальной сети связи, с разной степенью интенсивности обсуждавшийся на протяжении последних нескольких лет, получил новый импульс.

 

Минфин опубликовал проекта поправок в федеральный бюджет на 2018 год. В статье, распределяющей бюджетные субсидии для юрлиц, появилась графа, согласно которой «Ростелеком» в этом году получит 1,495 млрд руб. Цель предоставления субсидии — «обеспечение создания интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка», сообщает «Интерфакс».

С инициативой создания интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка Федеральная служба безопасности обратилась к президенту Владимиру Путину в 2013 году. Тогда президент подписал поручение «О подготовке необходимых нормативных правовых актов по созданию интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и поддержания правопорядка».

В 2015 году появился первый вариант законопроекта о строительстве защищенной сети связи, разработанный Минкомсвязью. Однако первую версию документа раскритиковало Минэкономразвития.

Весной 2017 года Минкомсвязь вернулась к согласованию законопроекта, но к тому моменту, не было решено, кто будет оператором сети связи — «Ростелеком» или «Воентелеком». Также не было определенности в вопросе стоимости создания сети — оценки экспертов варьировались от десятков до сотен миллиардов рублей.


Теги: Операторы связи Ростелеком ФСБ
На ту же тему: