«Ростелеком» планирует продать здание «Центрального телеграфа»
«Ростелеком» планирует продать здание «Центрального телеграфа»




11:48 12.10.2017

|   232 прочтения



Из здания в центре Москвы могут сделать многофункциональный комплекс с торговыми зонами, гостиницами, апартаментами и ресторанами.

 

Компания «Ростелеком» собирается продать здание «Центрального телеграфа» на улице Тверская в Москве, пишут «РИА Новости» со ссылкой на сообщение президента компании Михаила Осеевского.

По его словам, уже принято решение, что из здания будет вывезено технологическое оборудование. После этого компания «Центральный телеграф», которая является «дочкой» «Ростелекома», будет разделена на два направления: операционное и владение недвижимостью. После чего в компании будут «определяться с будущим здания». По словам Осеевского, в частности, было озвучено предложение сделать из здания многофункциональный комплекс с торговыми зонами, гостиницами, апартаментами и ресторанами.

Сроки реализации этой задачи Осеевский не назвал.

По словам представителя ЦТ, крупнейшим собственником площадей в здании является «дочка» «Ростелекома» «Центральный телеграф», которая владеет 35,15 тыс. кв. м. Еще 4,8 тыс. кв. м принадлежат компании «Юника Инвест», у Минкомсвязи — 10 тыс. кв. м, а 1,3 тыс. кв. м сдается в аренду.


Теги: Ростелеком