«Ростелеком» не запланировал в бюджете-2018 средств на исполнение «закона Яровой»
«Ростелеком» не запланировал в бюджете-2018 средств на исполнение «закона Яровой»




17:10 20.12.2017

|   613 прочтений



В компании заявили, что делать это рано, пока детальные параметры выполнения закона не утверждены.

 

«Ростелеком» не заложил в бюджет компании на 2018 год деньги на исполнение «закона Яровой», передает «Интерфакс». Глава компании Михаил Осеевский рассказал, что диалог бизнеса с государством по «закону Яровой» пока не идет должным образом. Однако, по его словам, идет оперативная работа, министерства занимаются оценками в соответствии с поручением правительства.

В сентябре сообщалось, что постановление о реализации «закона Яровой» может быть готово к ноябрю. Вице-премьер Аркадий Дворкович тогда сказал, что юристы подтвердили возможность определить этапы реализации объема хранения нормами постановления правительства.

1 июля 2018 года в силу вступят положения антитеррористических поправок (так называемый «закон Яровой»), по которым операторы связи должны будут хранить аудиозаписи разговоров, всю переписку и другие виды коммуникации своих абонентов в течение шести месяцев, а данные об этом в течение трех лет. Точные сроки и объемы того, что нужно будет хранить, должно установить правительство.


Теги: Операторы связи Ростелеком Закон Яровой
На ту же тему: