«Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

10:38 21.02.2018

|   2460 прочтений



Возможный заработок оператора на эксклюзивной поставке чиновникам офисных приложений и операционных систем — не менее 15 млрд руб. в год.

 

9 февраля состоялось заседание правительственной комиссии по использованию ИТ для улучшения качества жизни, пишут «Ведомости». На нем решили, что Минкомсвязи должно до 15 марта представить в правительство предложение назначить «Ростелеком» единственным поставщиком отечественного облачного программного обеспечения для госорганов.

В прошлогоднем плане методических рекомендаций Минкомсвязи говорится, что в 2019 году на 80% компьютеров чиновников должны быть установлены отечественные офисные пакеты и операционные системы. По оценкам экспертов, будущий заработок «Ростелекома» составит не менее15 млрд руб. в год.

В начале месяца стало известно, что в ФАС поступило ходатайство о покупке «Ростелекомом» 75-процентных долей в компаниях «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», которые занимаются мобильной операционной системой Sailfish. В «Открытие Брокер» полагают, что «Ростелеком» хочет развивать цифровой сегмент. В LETA Capital также отметили, что «Ростелеком» заинтересован в направлениях, связанных с коммуникациями, ИT и госуслугами — оператор пытается диверсифицировать свою деятельность.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Импортозамещение Ростелеком
На ту же тему: