«Ростелеком» меняет план выхода на рынок компьютерных игр

11:44 26.02.2018

|   1272 прочтения



Оператор отказался от партнерства с российской облачной платформой LoudPlay и изучает возможность сотрудничества с иностранными игроками, включая американскую компанию Nvidia.

 

«Ростелеком» свернул проект по созданию игрового сервиса с облачной платформой LoudPlay, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителей сторон.

По сообщению представителя «Ростелекома», проект был закрыт на стадии создания совместного предприятия.

«Ростелеком» и LoudPlay планировали развивать сервис, который позволит запускать на компьютерах с ограниченными вычислительными ресурсами игры и приложения из облака. В 2016 году партнеры создали компанию «Лаудплей Рус». В апреле 2017 года она сменила название на «Центр технологий ЦОД», а в июне 100% компании перешли структурам «Ростелекома».

Как рассказал изданию совладелец компании Виталий Стародубов, LoudPlay вышла из проекта до передачи в совместную компанию технологических платформ и прав на программное обеспечение.

По словам Стародубова, решение об отказе от совместного проекта принял старший вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко, посчитавший, что финансировать венчурный проект через механизм СП «не самый эффективный способ для обеих сторон».

Сейчас «Ростелеком» в качестве потенциальных партнеров для создания игровой платформы рассматривает зарубежных игроков, включая американскую компанию Nvidia, оператора потокового сервиса GeForce Now, сообщил представитель оператора. Источник в Nvidia подтвердил, что компания ведет с «Ростелекомом» переговоры по предоставлению технологических решений.


Теги: Nvidia Ростелеком Онлайн-игры