«Ростелеком» и «Ростех» займутся импортозамещением вместе

13:55 12.05.2016 |    1666 прочтений



Для этого будет создано специальное СП при участии дочерней компании «Ростелекома» и «Объединенной промышленной корпорации».

Компания «Вестелком», входящая в группу «Ростелеком», и «Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в госкорпорацию «Ростех») создали совместное предприятие. Его основной задачей станет импортозамещение в сфере телекоммуникационного и ИТ-оборудования, а также продвижение отечественной высокотехнологичной продукции на российские и зарубежные рынки.

СП организовано на базе компании «Булат», специализирующейся на разработке современного телекоммуникационного оборудования. По условиям сделки «Вестелком» приобрел 37,5% долей в уставном капитале «Булата», остальные доли в СП получили российские производители телекоммуникационной и вычислительной техники: 37,5% – у научно-исследовательского института «Масштаб» (структура «Объединенной приборостроительной корпорации»), 25% – у компании «Кьютек».

По условиям соглашения «Ростелеком» окажет содействие производителям в выработке перспективной технической политики, а также будет способствовать их интеграции в рамках совместной работы. «Ростех» же будет отвечать за формирование стратегии и бизнес-плана, создание управленческой команды. В разработках и производстве будут использоваться опыт и технологические решения компании «Кьютек» и предприятий «Объединенной приборостроительной корпорации», сообщили в «Ростелекоме».


Теги: Импортозамещение Ростелеком Ростех ОПК


На ту же тему: