«Ростелеком» и РКС будут вместе создавать геоинформационные системы

10:16 27.08.2015

|   995 прочтений



«Российские космические системы» и компания «Ростелеком» договорились о сотрудничестве в разработке и продвижении геоинформационно-аналитических продуктов для корпоративных, государственных и частных потребителей.

 

Соответствующее соглашение между РКС и «Ростелекомом» было подписано сторонами в ходе международного авиакосмического салона МАКС-2015, проходящего в эти дни в Жуковском, Московская область.

В рамках реализации этого соглашения «Ростелеком» планирует предоставлять услуги телекоммуникационной и вычислительной инфраструктуры для сбора, хранения и обработки пространственных данных, в том числе получаемых с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли российской орбитальной группировки, а также расширять возможности предлагаемых корпоративным и государственным клиентам геоинформационных сервисов. Стороны также договорились об использовании имеющейся у «Ростелекома» разветвленной сети каналов продаж и маркетинга, опыта продаж и поддержки информационно-аналитических продуктов для продвижения новых разработок на рынок, говорится в сообщении компаний.

РКС использует свои наработки и опыт работы с данными, получаемыми с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, для совместного с «Ростелекомом» создания новейших геоинформационно-аналитических систем и сервисов для применения в сельском, лесном, водном хозяйстве и многих других социально-экономических сферах.

Национальным оператором орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли является Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем». Он управляет спутниками дистанционного зондирования Земли и получает с них информацию в виде высокодетальных снимков поверхности планеты в различных спектрах и в разном разрешении. Сейчас НЦ ОМЗ использует для получения мониторинговой информации семь российских спутников – «Метеор-М» №1 и №2, «Канопус-В», «Ресурс-ДК», «Ресурс-П» №1, №2, «Электро-Л» №1, – а также международную космическую станцию.


Теги: Геоинформационные системы Ростелеком космические снимки
На ту же тему: