«Ростелеком» и Nokia создали совместное предприятие
«Ростелеком» и Nokia создали совместное предприятие



Источник: "Ростелеком"


13:28 24.09.2018

|   1691 прочтение



В «Ростелекоме» рассчитывают, что в условиях политики импортозамещения новая компания станет первым крупным отечественным игроком рынка.

«Ростелеком» и Nokia создали в России совместное предприятие «РТК — Сетевые технологии», которое займется производством программных решений и оборудования для сетей связи, пишет «КоммерсантЪ».

В «РТК — Сетевые технологии» оператору принадлежит 51% долей, Nokia — 49%. Уставный капитал компании составил 100 млн руб., следует из данных ЕГРЮЛ. В пресс-службе «Ростелекома» уточнили, что Nokia готова вложить в СП до 10 млрд руб. Средства должны пойти на разработку собственных продуктов, а также поглощение и участие в капитале российских технологических компаний.

СП планирует заниматься созданием сетевых решений для компаний телекоммуникационной отрасли и корпоративных клиентов на основе технологий Nokia и отечественных разработок. Речь идет, в частности, о магистральной сетевой инфраструктуре операторов связи, управлении сетями центров обработки данных, виртуализации корпоративных сетей, Интернета вещей и мобильных сетей связи нового поколения. Новая компания в перспективе также может стать инкубатором для отечественных стартапов, пояснили изданию в «Ростелекоме». Существенная часть ее прибыли будет направляться на развитие СП.


Теги: Nokia Совместные предприятия Импортозамещение Ростелеком

На ту же тему: