«Ростех» запустил серийное производство отечественных серверов «Эльбрус-804»
«Ростех» запустил серийное производство отечественных серверов «Эльбрус-804»



Источник: "Ростех"


14:34 16.10.2018

|   1958 прочтений



Устройства предназначены для построения вычислительных кластеров, работы с приложениями и базами данных. Предполагается, что клиентами станут госведомства и стратегические отрасли промышленности.

Концерн «Автоматика» (входит в «Ростех») запустил производство серверов с пиковой вычислительной мощностью 920 Гфлопс. Они обладают четырьмя восьмиядерными процессорами «Эльбрус-8С» российской разработки и отечественной сертифицированной операционной системой «Эльбрус», которая защищает от кражи данных и несанкционированного вмешательства в работу оборудования. «Эльбрус-804» является наиболее высокопроизводительным сервером на базе российских микропроцессоров «Эльбрус». Устройство поддерживает установку до 256 Гбайт оперативной памяти.

Устройства оснащены встроенной в процессоры «Эльбрус» технологией безопасных вычислений, не имеющей аналогов, рассказали в концерне. Она исключает некорректные обращения программ к данным в памяти, которые могут приводить к их повреждению и открывать возможности для хакерских атак в системах других производителей.

Потенциальными покупателями серверов «Эльбрус-804», предполагается, будут органы государственной, региональной и муниципальной власти, стратегические отрасли промышленности (предприятия энергетики, ЖКХ, авиационного и железнодорожного транспорта, банковского сектора), в которых имеют место повышенные требования к защите ИТ-систем.


Теги: Информационная безопасность Импортозамещение Эльбрус Ростех


На ту же тему: