«Ростех» внедрит в производство 3D-принтеры
«Ростех» внедрит в производство 3D-принтеры




12:34 31.03.2017

|   1948 прочтений



«Ростех» внедрит 3D-технологии в производство газотурбинных двигателей. Для этого государственная корпорация создает центр аддитивных технологий на базе рыбинского НПО «Сатурн».

 

За создание центра выступили «Объ­е­ди­нен­ная ави­аст­ро­и­тель­ная корпорация», Роскосмос, «Объ­е­ди­нен­ная дви­га­те­лест­ро­и­тель­ная корпорация», «Вертолеты России», КРЭТ, «Технодинамика» и представители Российско-сингапурского делового совета. В данный момент идет формирование рабочей группы. Для скорейшего внедрения аддитивных технологий в производство НПО «Сатурн» объединится с другими российскими предприятиями.

Сегодня «Сатурн» специализируется на изготовлении деталей, моделей и узлов газотурбинных двигателей авиационного и наземного применения. Он использует термообработку, лазерную сварку, перфорацию, компьютерную томографию, электронную микроскопию и другие технологии. Центр участвует в работах по получению отечественных металлопорошковых композиций. В 2015-2016 годах более 300 различных опытных деталей, изготовленных селективным сплавлением из кобальтового, титанового сплавов, нержавеющей стали, успешно прошли стендовые испытания в составе двигателей, рассказали в «Сатурне».

Аддитивные технологии, или технологии послойного синтеза, позволят производить сложные детали с минимальным использованием дорогостоящего оборудования, что снизит стоимость изготовления продукции, отметили в «Ростехе».


Теги: 3D-принтеры Аддитивное производство Ростех Цифровое предприятие
На ту же тему: