ОПК и «Росэлектронику» объединят
ОПК и «Росэлектронику» объединят



Источник: "Ростех"


14:26 16.02.2017

|   1856 прочтений



На базе объединенной компании будут сформированы центры компетенций радиоэлектронного кластера «Ростеха» в области финансов и инвестиций, а также продуктовые дивизионы.

 

«Ростех» консолидирует управление «Объединенной приборостроительной корпорации» и «Росэлектроники». Объединенная компания должна стать крупным игроком в таких высокотехнологичных сегментах, как автоматизированные системы управления, связь, радиоэлектронная разведка, а также на гражданском рынке в части интеллектуализации производственной, транспортно-логистической и ИТ-инфраструктуры.

На базе объединенной компании будут сформированы центры компетенций радиоэлектронного кластера «Ростеха» в области финансов и инвестиций, а также продуктовые дивизионы. Основная доля выручки кластера будет приходиться на объединенную компанию.

Одной из ключевых целей объединенной компании в рамках стратегии радиоэлектронного кластера станет создание новых продуктов, включая комплексные проекты и «рынки будущего». Будет произведена системная интеграция производителей сенсорики, средств связи и передачи данных и центров управления. Создание компании позволит также снизить внутреннюю конкуренцию среди компаний кластера.

На следующем этапе планируется привлечение инвесторов.

Временно исполняющим обязанности генерального директора «Росэлектроники» назначен Григорий Элькин, его кандидатура должна быть утверждена в установленном порядке. Перед новым руководителем стоит задача провести объединение активов и обеспечить исполнение планов как по выполнению гособоронзаказа, так и целей стратегии. Правлением была одобрена кандидатура Элькина. Впоследствии кандидата должен будет утвердить Наблюдательный совет «Ростеха». Впоследствии в рамках объединенной компании будут сформированы органы управления, состоящие в том числе из текущей команды менеджеров.


Теги: cлияния и поглощения Ростех
На ту же тему: