«Ростех» тестирует телемедицинскую систему
«Ростех» тестирует телемедицинскую систему




15:52 18.09.2017

|   1334 прочтения



До конца 2018 года телемедицину внедрят во всех региональных медицинских учреждениях, пообещали в госкорпорации.

 

«Национальный центр информатизации», входящий в госкорпорацию «Ростех», уже создал федеральный сегмент телемедицинской подсистемы, которая в ближайшее время начнет эксплуатироваться, рассказал на конференции «Биотехмед-2017» гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. НЦИ и его дочерняя компания «БАРС Груп» внедрят медицинские информационные системы и в регионах. По словам Чемезова, сейчас идет тестирование телемедицинской системы в 21 медицинском центре по профилям помощи «перинатология», «неонатология» и «кардиология» (в каждом центре – по разному профилю).

В июле текущего года Госдума приняла закон о телемедицине, согласно которому разрешается выписывать электронные рецепты и оказывать врачебную помощь дистанционно. Закон вступит в силу в 2018 году.

«Ростех» — не единственная организация, которая занимается телемедициной. Ранее «Новая медицина», разработчик телемедицинского сервиса Doc+, запустила приложение «Мобильная клиника» для проведения онлайн-консультаций с врачами через социальную сеть «ВКонтакте».

«Ростелеком», «Сколково» и «МТС» также включили внедрение новой технологии в список приоритетных направлений своей деятельности.


Теги: Самое интересное ИТ в здравоохранении Телемедицина Ростех
На ту же тему: