«Ростех» с 2020 года планирует выпускать умные холодильники
«Ростех» с 2020 года планирует выпускать умные холодильники




13:47 21.09.2018

|   1594 прочтения



Первым таким устройством станет холодильник, самостоятельно отслеживающий наличие продуктов, их сроки годности и делающий заказы в интернет-магазинах.

«Ростех» с 2020 года начнет серийное производство умной бытовой электроники на основе Интернета вещей, сообщает РБК. Первым таким устройством станет холодильник, самостоятельно отслеживающий наличие продуктов, их сроки годности и делающий заказы в интернет-магазинах. На проект корпорация потратит 2 млрд руб.

Ранее в этом месяце «Ростех» представил предсерийный образец устройства для обмена информацией между мозгом и внешним устройством — бытовыми приборами, компьютером, экзоскелетом, искусственными органами чувств, инвалидной коляской. По словам генерального директора гокорпорации Сергея Чемезова, разработка открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации инвалидов с различными моторными нарушениями. Устройство можно применять для управления системой «умного дома» или в качестве манипулятора в компьютерных играх.

Аналитики утверждают, что в следующие пять лет объем продаж на рынке платформ Интернета вещей достигнет 22 млрд долл. Однако создать платформу, отвечающую требованиям к безопасности, устойчивости и прозрачности, которые предъявляются со стороны умных городов, довольно сложно.


Теги: Интернет вещей Умный дом Ростех

На ту же тему: