В «Ростехе» разработали беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов
В «Ростехе» разработали беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов



Ростех


14:26 16.08.2016 |   2692



Как сообщили в корпорации, оно создано специально для чемпионата мира по футболу 2018 года и способно осуществлять зарядку любой модели телефона.

Специалисты холдинга «Швабе», входящего в госкорпорацию «Ростех», совместно с компанией Expromt разработали станцию для беспроводной зарядки мобильных телефонов на базе технологии DuPont Corian Charging Unit.

Благодаря наличию различных зарядных адаптеров станция может использоваться для любой модели телефона, компьютера или планшета и позволяет заряжать до шести устройств одновременно.

Это одно из первых в России зарядных устройств публичного доступа, выполненных по беспроводной технологии, подчеркивается в сообщении «Ростеха». Его особенностью является специальная поверхность, позволяющая заказчику брендировать станцию в соответствии со своим фирменным стилем и вписывать объект в любое пространство – от аэропорта до торгового центра.

Как уточнили в «Ростехе», в рамках подготовки к чемпионату электронный кластер госкорпорации разрабатывает большое количество устройств и систем, которые во многом станут лицом ЧМ-2018.


Теги: Ростех Беспроводная зарядка