«Ростех» планирует продать долю в «МегаФоне»

13:22 03.01.2017 |   2460



Ранее в «Ростехе» заявляли о желании стать прямым владельцем акций мобильного оператора. В 2014 году глава госкорпорации Сергей Чемезов заявлял, что «Ростех» в течение двух-трех лет намерен нарастить свою долю до 10%, напомнили в агентстве РБК.

«Ростех» отказался от планов увеличить долю в «МегаФоне», сообщает со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Чемезова информационное агентство РБК. Более того, он не исключил продажи пакета в мобильном операторе. В настоящее время косвенная доля «Ростеха» в «МегаФоне» составляет 1,33%. Компания владеет 2,55% холдинга Garsdale Services Investments, которому в свою очередь принадлежит 52,03% оператора. Исходя из оценки капитализации «МегаФона» долю пакета, принадлежащему госкорпорации можно оценить в 76,4 млн долл., уточняет агентство. Преимущественное право выкупа принаддежит холдингу USM Group, подконтрольному Алишеру Усманову.

Ранее в «Ростехе» заявляли о желании стать прямым владельцем акций «МегаФона». В частности, в 2014 году Чемезов заявлял, что «Ростех» планирует нарастить долю до 5% до конца года, а в течение двух-трех лет — до 10%, напоминают в РБК.


Теги: МегаФон Ростех


На ту же тему: