«Ростех» передал «Национальный центр информатизации» в «Автоматику»

09:23 08.06.2018

|   1509 прочтений



Объединение поможет сформировать в структуре радиоэлектронного кластера крупнейшего разработчика и поставщика комплексных цифровых решений для гражданской сферы, полагают в госкорпорации.

«Ростех» объявил о решении передать 100% акций «Национального центра информатизации» в концерн «Автоматика», сообщает пресс-служба госкорпорации.

Как пояснили в пресс-службе, объединение компетенций компаний поможет сформировать в структуре радиоэлектронного кластера корпорации крупнейшего разработчика и поставщика комплексных цифровых решений для гражданской сферы.

Объединение активов проводится в рамках «Стратегии развития РЭК», которая предусматривает увеличение доли выручки от гражданской продукции кластера за счет расширения технологических компетенций и вывода на рынки новых продуктовых линеек.

Перед «Ростехом» стоит задача – нарастить долю гражданской продукции в среднем до 50%, а в сфере электроники и ИТ – до 60% к 2025 году. При этом объем продаж гражданских цифровых продуктов должен вырасти почти в четыре раза – до 300 млрд руб.

В составе «Автоматики» НЦИ будет играет роль «гражданского крыла» концерна.

Основная деятельность НЦИ связана с реализацией комплексных инфраструктурных проектов в гражданской сфере, автоматизацией процессов в госуправлении, промышленных и социальных отраслях, разработкой и поддержкой различных видов программного обеспечения.

На первом этапе НЦИ планирует разработать синхронизированную матрицу ИТ-решений предприятий РЭК, основанную на глубоком маркетинговом анализе потребностей рынка, производственных возможностей и потенциала предприятий кластера. Это позволит создать полную картину продуктовых линеек более 200 предприятий кластера и их коммерческих перспектив для эффективного продвижения на рынках.


Теги: Слияния и приобретения Ростех


На ту же тему: