«Ростех» назначается единственным разработчиком системы госзакупок

08:31 06.02.2017

|   1197 прочтений



Ранее «Ростех» предложил перезапустить систему на принципах государственно-частного партнерства. Компания предложила назначить свою «дочку» единственным поставщиком до того, как в законодательство будут внесены необходимые поправки.

 

Проект распоряжения, по которому единственным исполнителем по контракту на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок назначается «РТ-Проектные технологии», дочерняя компания «Ростеха», направили в правительство, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и сотрудника «РТ-Проектные технологии».

Контракт планируется заключить на срок с 2017 года по 2018 год. По информации одного из чиновников, проект подготовлен Минфином и уже прошел все необходимые согласования. В ближайшие дни его может подписать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить условия госконтракта, согласно которому «РТ-Проектные технологии» станет единственным разработчиком ЕИС, в декабре 2016 года. В частности, должна быть предложена цена контракта на создание, ведение и обслуживание системы.

ЕИС с информацией обо всех закупках государства, госкомпаний и естественных монополий была запущена в 2016 году. Позднее в Минэкономразвития заявили, что работа ЕИС на иностранных программах и оборудовании создает риски вмешательства, в связи с чем программы, по мнению ведомства, необходимо заменить на российские.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростех
На ту же тему: