«Ростех» начнет поставки «умных» радиостанций для российской армии

13:10 11.03.2016

|   1655 прочтений



Цифровые радиостанции нового поколения способны передавать данные на 600 км и работать вдали от цивилизации.

«Объединенная приборостроительная корпорация» завершила разработку носимой радиостанции нового поколения для армии, силовых структур и МЧС и с 2017 года начнет поставлять цифровые радиостанции в российскую армию, сообщает пресс-служба «Ростеха».

Цифровая радиостанция МО1 обеспечивает высокоскоростную защищенную передачу данных на расстояниях до 600 км и гарантирует отсутствие «мертвых зон» там, где не могут надежно работать другие средства связи.

В изделии реализованы технологии связи последнего (шестого) поколения, в том числе, технологии программно-определяемого и когнитивного радио. Радиостанция МО1 обладает «умными» возможностями: в частности, способна самостоятельно выбирать оптимальные маршруты связи, тестировать и восстанавливать свою работу без участия человека.

Вес МО1 составляет 3,8 кг, что позволяет использовать ее в качестве носимого средства связи. В изделии могут быть реализованы различные режимы радиообмена — с учетом специфики гражданских служб и армейских подразделений, которые ее используют. Начало серийного выпуска радиостанции запланировано на 2017 год.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростех


На ту же тему: