«Ростех» и «Ростелеком» создадут единую информационную систему здравоохранения
«Ростех» и «Ростелеком» создадут единую информационную систему здравоохранения




12:47 19.11.2018

|   1389 прочтений



В Минздраве, однако, опровергают, что компании станут единственными исполнителями госзаказа: как минимум оно еще не оформлено соответствующим распоряжением правительства.

Президент России Владимир Путин одобрил предложение госкорпорации «Ростех» сделать ее, «Ростелеком» и НИИ «Восход» основными создателями Единой информационной системы здравоохранения, нацеленной на регионы, пишет «Коммерсантъ». Выбор данных исполнителе объясняется уже имеющимся у них опытом по обслуживанию федерального сегмента системы.

Минздрав руководит созданием единой информационной системы в сфере здравоохранения с 2011 года. Теперь ЕГИСЗ предлагается преобразовать в федеральный проект «Цифровой контур здравоохранения», который является частью национального проекта «Здравоохранение». В Минздраве опровергают, что компании станут единственными исполнителями госзаказа: как минимум оно еще не оформлено соответствующим распоряжением правительства.

Расходы на ЕГИСЗ в сфере здравоохранения в 2018–2019 годах должны составить 1,45 млрд руб. Уточнить сейчас объем бюджета на создание и подключение региональных подсистем невозможно, поскольку соответствующие документы еще не утверждены.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ в здравоохранении Ростелеком Минздрав Ростех


На ту же тему: