«Ростех» и РЖД создадут цифровую транспортно-логистическую систему на базе ГЛОНАСС
«Ростех» и РЖД создадут цифровую транспортно-логистическую систему на базе ГЛОНАСС




10:42 07.11.2018

|   1348 прочтений



Предполагается, что она позволит контролировать экспорт и импорт, оборудовать электронными датчиками грузовые вагоны и создать систему обязательного страхования грузов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил «Ростеху» и РЖД в течение двух недель заняться созданием единой цифровой транспортно-логистической системы на базе АО ГЛОНАСС, сообщает «Коммерсантъ». Создание системы предусмотрено программой «Цифровая экономика». Планируется, что в дальнейшем к проекту привлекутся и частные инвесторы.

Предполагается, что система позволит контролировать экспорт и импорт, оборудовать электронными датчиками грузовые вагоны и создать систему обязательного страхования грузов. Сегодня обязанности страховать грузы нет, это делается добровольно, а РЖД за его утрату несет ответственность в размере его полной стоимости.

АО ГЛОНАСС не сможет развивать коммерческие сервисы без государственного финансирования, полагают собеседники издания: российские автопроизводители сталкиваются с проблемой дороговизны установки оборудования и отсутствия собственной сети обслуживания.


Теги: Государство, общество и ИТ ГЛОНАСС РЖД Ростех Цифровая экономика

На ту же тему: