«Ростех» готов помочь с системой обеспечения госзакупок

12:19 15.09.2016 |   1991



Работоспособная система контроля госзакупок должна быть запущена в России с 1 января 2017 года.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещания с представителями профильных ведомств и пяти аккредитованных для госзакупок электронных торговых площадок, посвященные совершенствованию федеральной контрактной системы и завершению реформы госзакупок. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

По их словам, свои услуги по организации работы над новой информсистемой обеспечения госзакупок и единым каталогом товаров, работ и услуг, который должен стать частью федеральной контрактной системы, правительству предложила госкорпорация «Ростех».

До сих пор работу по информационному обеспечению этого сектора вели Минэкономразвития, в ведении которого находится Единая информационная система госзакупок (за ее эксплуатацию отвечает казначейство и нанятые им подрядчики), и ФАС. Однако нынешнее состояние этих разработок не устраивает чиновников, пишет издание.

Как сообщили несколько опрошенных газетой чиновников, по итогам совещаний Игорь Шувалов поручил ФАС организовать встречу с ведомствами, экспертами и заинтересованными компаниями и совместно выдвинуть новые предложения по «перезапуску» контрактной системы. При этом предложение «Ростеха» воспринимается как один из рабочих вариантов.


Теги: Ростех Электронные закупки