Рост продаж компьютеров Mac говорит об изменении покупательских привычек
Рост продаж компьютеров Mac говорит об изменении покупательских привычек




10:49 13.11.2017

|   284 прочтения



Ранее из-за продолжительного отсутствия заметных обновлений многие стали сомневаться в твердости намерений Apple в отношении своей компьютерной линейки.

 

Почти все аналитики недооценили потенциальный объем продаж компьютеров Mac в третьем квартале этого года. Аналитики IDC прогнозировали его на уровне 4,9 млн штук, а Gartner — 4,6 млн, тогда как в отчете Apple говорится о 5,4 млн, что на 10,2% больше, чем в том же квартале прошлого года. При этом средняя цена Mac выросла на 13,3% до 1331 долл.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри объяснил эти результаты популярностью моделей MacBook Pro, а также повышением спроса в корпоративном сегменте. Генеральный директор Тим Кук указал на обновление в июне этого года модельного ряда ноутбуков и начало школьного сезона.

Аналитик IDC, однако, отмечает и другие факторы. С декабря 2015-го по сентябрь 2016 года продажи Mac падали. Из-за отсутствия заметных обновлений многие стали сомневаться в твердости намерений Apple в отношении компьютеров Mac. Поэтому обновление моделей MacBook в октябре 2016 года не привело к резкому скачку продаж — они выросли только на 1,2%. Пользователи Mac больше не покупают новые компьютеры только из-за того, что в продаже появилась новая модель, считает аналитик. То же самое произошло на рынке ПК. Их продажи уже не взлетают, как раньше, после выхода каждой новой версии Windows, отмечает он.


Теги: Ноутбуки Apple Персональные компьютеры
На ту же тему: