Российский видеоконтент пойдет на китайский рынок

10:47 13.05.2016

|   978 прочтений



Соответствующее соглашение подпишут Российский экспортный центр, Институт развития Интернета, китайская компания LeEco и «Цифровое телевидение».

На следующей неделе состоится подписание четырехстороннего соглашения о запуске работы по продвижению экспорта российского медиа-контента на рынок Китая.

Соглашение направлено на продвижение российских кинофильмов, телевизионных сериалов, мультипликации и другой российской теле- и видеопродукции на рынок Китая и других стран. С китайской стороны в сотрудничестве примет участие компания LeEco, владелец крупнейшей в Китае интернет-платформы для видео, библиотеки видео- и аудиоконтента, а также имеющая собственную линейку смарт-устройств, мобильные приложения и сервисы. Месячная аудитория интернет-платформы LeEco составляет более 760 млн уникальных пользователей.

Меморандум подпишут руководители организаций – генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков, глава ИРИ, советник президента РФ Герман Клименко, партнер LeEco Global Holding, президент LeEco Russia and Eastern Europe Виктор Сюй, председатель совета директоров компании «Цифровое телевидение» Дмитрий Медников. «Цифровое телевидение» входит в холдинг ВГТРК, где производит и управляет пакетом неэфирных цифровых телеканалов в России и за ее пределами.


Теги: Китай ИРИ