Российский стартап поможет Cosmopolitan продавать наряды
Российский стартап поможет Cosmopolitan продавать наряды



Microsoft


14:56 09.04.2018

|   793 прочтения



Сервис Sarafan будет полезен и читателям, интересующимся модой, и рекламодателям, ищущим новые пути для продвижения своих товаров, считают разработчики.

 

На сайте журнала Cosmopolitan под изображениями нарядов знаменитостей с модных показов и мероприятий появится виджет Sarafan AI в виде кнопки «Купить такой образ», рассказали создатели. Он работает на базе технологий искусственного интеллекта в облаке Microsoft Azure. Сервис будет полезен и читателям, интересующимся модой, и рекламодателям, ищущим новые пути для продвижения своих товаров, полагают в Microsoft.

Sarafan AI – это самообучающаяся нейронная сеть на базе облачной платформы Microsoft. При помощи компьютерного зрения она распознает предметы гардероба с фотографий, опубликованных на сайте, и находит похожие товары в интернет-магазинах, рассказали в Microsoft. Скорость поиска по базе в 15 млн изображений занимает одну миллисекунду.

В Sarafan поделились, что виджет не вызывает ассоциаций с рекламой: сервис воспринимается как часть журнала. Проект также позволяет брендам пользоваться продвигать товары, н еобращаясь к знаменитостям и модным блогерам.


Теги: Облачные сервисы Microsoft Azure Нейронные сети Интернет-магазины
На ту же тему: