<-->
Российский суд впервые использовал блокчейн-платформу в делопроизводстве
Российский суд впервые использовал блокчейн-платформу в делопроизводстве




17:39 04.12.2018

|   1223 прочтения



Новая технология взаимодействия с участниками рынка предусмотрена программой "Цифровая экономика».

 

Суд по интеллектуальным правам первым из российских судов разместил транзакции об изменении состава правообладателей на блокчейн-платформе IPChain, передает ТАСС. Представители IPChain считают это событие знаковым для цифрового рынка интеллектуальной собственности и в целом цифровой экономики. Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский назвал безусловным прорывом «мгновенное, прозрачное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек».

Объемы информации и скорость взаимодействия участников рынка очень велики, потребность в актуальных данных высока, поэтому важно знать, когда возникают и завершаются споры в отношении объектов интеллектуальной собственности, рассказали в IPChain о пользе блокчейна.

В конце ноября Сбербанк, Национальный расчетный депозитарий и МТС провели сделку по выпуску коммерческих облигаций на блокчейне. Проект обеспечил конфиденциальность при работе со счетами и учитывал особенности российского законодательства, рассказали в Сбербанке.


Теги: Государство, общество и ИТ Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: