Российский суд отклонил почти все иски против Apple о замедлении работы смартфонов

13:50 28.02.2018

|   883 прочтения



Возвращено пять исковых заявлений, три из них 27 февраля, два из них 19 февраля в связи с неустранением недостатков, указанных в определении судьи об оставлении без движения исковых заявлений.

 

Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению пять исков, поданных российскими владельцами смартфонов iPhone к ООО «Эппл рус» из-за замедления работы смартфонов. Отказ связан с отсутствием устранения недостатков в них со стороны истцов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее суд оставил иски без движения, попросив истцов уточнить их суммы. Так, в одном из первых исков гражданин требовал компенсации морального вреда на сумму 777 777 руб. и безвозмездной замены аккумулятора смартфона, другой истец требовал от компании 55 тыс. руб. и устранения недостатков устройства.

По информации «Интефакса», «к настоящему времени в суды Москвы и Московской области подано десять исков на общую сумму несколько десятков миллионов рублей» к «Эппл рус».

О том, что после обновления операционной системы iOS iPhone начинают работать медленнее, стало известно в конце декабря 2017 года. В Apple сообщили, что со временем литий-ионные аккумуляторы начинают хуже справляться с пиковыми нагрузками. В результате устройства могут неожиданно отключаться. Чтобы предотвратить это, компания реализовала в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE функцию сглаживания пикового потребления.

Apple извинилась за снижение скорости работы старых моделей iPhone после волны судебных в разных странах исков. Компания пообещала снизить цену на замену аккумулятора, а также включить в обновленную версию iOS функцию отслеживания состояния аккумулятора.


Теги: Apple iPhone
На ту же тему: