Российский робот подберет персонал компаниям из ОАЭ
Российский робот подберет персонал компаниям из ОАЭ




13:56 30.01.2018

|   948 прочтений



Планируется, что в ближайшие полтора года система компании Statfory найдет здесь 25 тыс. сотрудников.

 

Разработчик системы подбора персонала с помощью искусственного интеллекта «Робот Вера» компания Stafory начинает работать в Объединенных Арабских Эмиратах, передает ТАСС. В ближайшие полтора года он рекрутирует 25 тыс. сотрудников для различных компаний, например, Al-Ghurair, DEWA Holding и Tecom и холдинга Al Tayer. Пилотный проект проведут в партнерстве с Arloid Group. Для ОАЭ «Вера» займется не только подбором резюме и телефонными и видеоинтервью, но и адаптацией работающего персонала, например, путем проведения опросов, поделились в Stafory.

Робот начал подбор персонала для российских и международных компаний в 2016 году. Среди его клиентов в России называются операторы МТС и «Ростелеком» и ретейлер «Ашан». «Вера» — первый опыт использования искусственного интеллекта в рекрутменте в таких масштабах, рассказали в Фонде развития интернет-инициатив.

С 2016 года робот нашел 95 тыс. сотрудников. Ежемесячная выручка в начале 2017 года составляла 100 тыс. руб., в мае она превысила миллион, к концу года — 36 млн руб.


Теги: Искусственный интеллект