«Российский аукционный дом» просит передать ему управление сайтом госторгов

11:56 07.11.2016 |    2133 прочтения



Сейчас оператором сайта torgi.gov.ru по контракту с Минкомсвязи является компания «Ростелеком».

Российский аукционный дом предлагает повысить эффективность продаж госимущества, взяв на себя обязанности единого оператора сайта torgi.gov.ru. Об этом говорится в письме генерального директора РАД Андрей Степаненко, адресованного Минэкономразвития, которое имеется в распоряжении газеты «Ведомости».

РАД – крупнейший оператор по продаже госимущества и крупнейший пользователь сайта, поэтому компания понимает, что надо исправить и как настроить, объяснил изданию Степаненко. Федеральное имущество еще не продавалось в электронном виде – РАД будет первым, кто по поручению правительства в 2016 году продаст 60 объектов недвижимости через электронные торги.

РАД в письме обещает развивать функционал сайта так, чтобы бюджет получал дополнительно 100 млрд руб. от торгов ежегодно. В перспективе предлагается использовать государственно-частного партнерство, и до этих пор РАД может оставаться единственным оператором.

Минэкономразвития рассматривает предложение РАД, сообщил представитель министерства. Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев заявил, что предложение РАД не может быть поддержано, и оператором должен быть тот, кто победит на конкурсе.


Теги: Ростелеком Электронные торги