Российский «Uber для грузовиков» привлек еще 3 миллиона долларов

21:21 02.07.2017

|   884 прочтения



Проекты в области транспортной агрегации заинтересовали крупные отечественные компании, в том числе группы X5 Retail Group и «Сафмар», сообщает РБК.

 

Онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver привлек 3 млн долл. от фонда Inventure Partners, сообщает со ссылкой на основателя сервиса Данила Рудакова и управляющего партнера фонда Антона Иншутина агентство РБК. Ранее 5 млн долл. в него инвестировали Александр Мамут и сингапурский фонд Amereus Group. По словам Иншутина, вложения в Deliver — это продолжение транспортных инвестиций фонда, который ранее вложился в Gett.

Deliver, запущенный в 2016 году, работает по принципу Uber, соединяя напрямую грузоотправителей и перевозчиков и позволяя избавиться от лишнего документооборота, холостых пробегов и простоев. В апреле 2017 года общее количество обрабатываемых с помощью Deliver заявок превысило 1 тыс. в сутки, а средний чек составил 30 тыс. руб.

Полученные деньги Deliver планирует направить на развитие сервиса и экспансию в регионы: в течение трех лет компания рассчитывает занять до 15% российского рынка автомобильных грузоперевозок. По данным BusinesStat, которые приводит РБК, в 2016 году его объем увеличился на 7,9% и составил 853,7 млрд руб.

В РБК отмечают, что проекты в области транспортной агрегации кажутся привлекательными многим крупным российским компаниям. В октябре 2016 года в X5 Retail Group запустили проект GoCargo, чтобы привлечь перевозчиков, которые готовы выполнять заказы для своих сетей. В апреле 2017 года «Интерфакс» сообщал, что о намерении создать «аналог Uber для грузоперевозчиков» заявил оператор складской недвижимости Multinational Logistics Partnership, входящий в группу «Сафмар». По планам к концу 2017 года создаваемая система TransCord должна насчитывать 10 тыс. грузовиков, которые будут выполнять до 3 тыс. заказов в день. Свои интернет-сервисы развивают «Грузовичкоф», «Везет всем» и другие транспортные компании.


Теги: Самое интересное Инвестиции Uber Цифровая экономика
На ту же тему: