Российские ученые назвали оптимальное время, которое дети могут проводить в Интернете
Российские ученые назвали оптимальное время, которое дети могут проводить в Интернете




10:53 07.10.2019

|   728 прочтений



Оно оказалось разным у дошкольников, младших школьников и подростков.

Российские ученые представили на международной конференции Edcrunch, посвященной цифровым инновациям в образовании, результаты исследования особенности развития когнитивной сферы у детей с разной онлайн-активностью, пишет «Коммерсантъ». Согласно полученным данным, для детей от 5 до 6 лет это время использования Интернета до одного часа в день, для школьников от 7 до 11 лет — от одного до трех часов в день, для младших подростков (12–13 лет) — от трех до пяти часов.

Ученые выяснили, что дети с такой онлайн-активностью показывают «более высокие показатели развития некоторых когнитивных функций», чем их сверстники. Однако если ребенок проводит онлайн больше «среднего диапазона», то продуктивность «нейропсихологических показателей, особенно в функциях серийной организации движений и действий, в слухоречевой памяти и в составлении рассказа» также падает.

В исследовании участвовали 200 детей, которых разбили на четыре группы по возрасту и мере интенсивности использования Интернета и устройств: низкой, средней, высокой и очень высокой.


Теги: Дети