Российские трейдеры, обвиняемые в краже пресс-релизов, выплатят компенсацию в 18 миллионов долларов

08:32 08.04.2016

|   829 прочтений



По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, торговля инсайдерской информацией позволила им незаконно получить более 100 млн долл. за пять лет.

Российский трейдер Давид Амарян, его инвестиционные фирмы и два фонда в Париже — Guibor и Omega 26 Investments — согласились выплатить почти 18 млн долл., чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что они торговали инсайдерской информацией, полученной из похищенных пресс-релизов с сайтов корпоративных новостей, сообщает Reuters.

Амарян и указанные фонды были в числе 43 обвиняемых в деле о краже более 150 тыс. пресс-релизов, которые были похищены хакерами до их публикации с серверов сайтов, публикующих корпоративные пресс-релизы: Business Wire, Marketwired и PR Newswire.

По данным Комиссии, используемая схема позволила незаконно получить более 100 млн долл. за пять лет.

Об иске по делу об инсайдерской торговле стало известно в августе 2015 года. Тогда Комиссия сообщила, что ответчиками выступают, в частности, пятеро россиян, которые проводили незаконные инсайдерские сделки через пять московских фирм. Гражданский иск к россиянам предусматривал денежные компенсации со стороны ответчиков, а также возвращение незаконно полученных доходов с процентами.


Теги: Информационная безопасность