Российские суды с нового года начнут принимать документы в электронном виде

10:41 22.11.2016 |   2102



Воспользоваться этой услугой с 1 января 2017 года смогут те, кто зарегистрирован на портале госуслуг в ЕСИА.

С 1 января 2017 года государственная автоматизированная система «Правосудие» обеспечит гражданам возможность участвовать в судебных разбирательствах по административным делам через Интернет посредством аутентификации в Единой системе идентификации и аутентификации, сообщает ТАСС.

Информационно-аналитический центр Суддепартамента при Верховном суде зарегистрировал в ЕСИА Суддеп как орган власти и ГАС «Правосудие» как информационную систему.

ЕСИА обеспечивает авторизированный доступ граждан и должностных лиц к данным, содержащимся в информационных системах. Воспользоваться госуслугами в электронном виде можно, зарегистрировавшись в ней.

Подключение даст возможность гражданам, зарегистрированным в ЕСИА, участвовать в судебном разбирательстве электронным образом: через сайт суда направлять заявления, ходатайства и иные документы по административному делу, подписанные электронной подписью. Пользователи смогут в личном кабинете получать копии судебных актов, извещения, вызовы в суд и иные документы, подписанные судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.


Теги: Верховный суд Электронные госуслуги ЕСИА


На ту же тему: