Российские студенты победили в «Битве интеллектов»
Российские студенты победили в «Битве интеллектов»

Победители ACM-ICPC - студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий.

icpcnews.com


10:14 21.05.2015

|   1073 прочтения



Трое студентов Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики стали победителями Студенческого чемпионата мира по программированию ассоциации вычислительной техники.

 

Соревнование для программистов со штаб-квартирой в университете Бэйлора, также известное как «Битва интеллектов», объединило 128 студенческих команд, каждая из трех студентов, которые всего за пять часов должны были справиться с несколькими сложнейшими задачами из реальной жизни. Команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики решила все 13 задач за пять часов, продемонстрировав исключительный уровень профессиональных навыков и умение оперативно решать сложнейшие задачи. Чемпионы по программированию вернутся домой с наградой «Самый умный приз», говорится в сообщении компании IBM, которая является спонсором чемпионата.

Команды Московского государственного университета, университета Токио и университета Цинхуа заняли второе, третье и четвертое места, соответственно, и получили золотые медали. Региональными чемпионами стали: Калифорнийский университет в Беркли (Северная Америка); Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Европа); Американский университет в Каире (Африка и Ближний Восток); университет Буэнос-Айреса – факультет точных и естественных наук (Латинская Америка); университет Токио (Азия); и университет Нового Южного Уэльса (Южно-Тихоокеанский регион).


Теги: IBM Разработка, программирование