Российские мобильные операторы просят вендоров поменять настройки смартфонов

10:05 02.06.2016

|   1470 прочтений



Внедрение необходимых операторам усовершенствований может привести к тому, что срок производства смартфона несколько увеличится, но все же не критически, считают эксперты.

Письмо с просьбой к производителям смартфонов и планшетов включить в свои устройства поддержку мультимедийных сообщений – IMS: передачу голоса и видео через сети LTE и WiFi и обмен сообщениями в стандарте RCS, подписали руководители компаний «большой четверки» — президент МТС Андрей Дубовсков, генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин, генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков и генеральный директор «Т2 РТК холдинга» Сергей Эмдин, пишут «Ведомости».

Среди адресатов письма – компании Apple, HTC, Huawei, LG, Microsoft, Samsung, Sony, TCL, ZTE, Meizu.

Сейчас не все мобильные устройства готовы к оказанию операторами таких услуг. Поэтому операторы просят вендоров произвести необходимые настройки на смартфонах, которые те будут ввозить в Россию и продавать не через операторскую розницу.

По мнению экспертов, с технической точки зрения производители вполне могут выполнить необходимые российским операторам усовершенствования без удорожания стоимости своего продукта. С другой стороны, внедрение этих дополнений приведет к тому, что срок производства смартфона несколько увеличится, но все же не критически.


Теги: МТС МегаФон Tele2 ВымпелКом


На ту же тему: