Российские операторы связи готовятся к повышению цен на роуминг в Европе

13:01 28.10.2016 |   2778



Европейские операторы связи из-за отмены роуминга в ЕС повышают цены для иностранных операторов, которые, в свою очередь, повысят цены для своих клиентов.

Российские операторы связи готовятся к повышению тарифов на роуминг в Европе, пишут «Ведомости». Это произойдет из-за грядущей отмены роуминга внутри Европы.

Согласно принятому Европарламентом закону, с 15 июня 2017 года все операторы Евросоюза должны отменить плату за роуминг между входящими в ЕС странами. Для компенсации снижения доходов они повышают сбор для иностранных компаний, абоненты которых принимают вызовы в европейских сетях, пишет издание со ссылкой на представителей российских телеком-компаний.

Из-за изменения условий отчисления российских операторов за каждый вызов уже выросли с 0,01–0,02 евро до 0,15–0,25 евро. Выплаты иностранным операторам составляют 60-70% от общих затрат на организацию роуминга.

В «Мегафоне» подтвердили, что большинство европейских операторов либо уже обновили условия международного сотрудничества, либо сейчас занимаются их обновлением. Представители оператора добавили, что стоимость межоператорских тарифов для компании выросла в среднем в 10 и более раз, но к каким последствиям это приведет, сложно прогнозировать.

Собеседники «Ведомостей» также не смогли оценить, насколько вырастут цены и когда точно состоится повышение. ФАС еще не получала извещений об изменениях в тарифах.


Теги: Операторы связи Евросоюз Роуминг


На ту же тему: