Несколько российских аэропортов свяжет единая зона Wi-Fi

13:24 22.12.2016 |   2680



Оператор Wi-Fi в московском метро начал подключать к Интернету региональные аэропорты.

Оператор Wi-Fi в московском метрополитене «МаксимаТелеком» собирается создать единую зону Wi-Fi в четырех российских аэропортах — в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя компании Илью Грабовского.

Партнером проекта стала компания «Беспроводные технологии», которая взяла на себя основные расходы, в том числе инвестиции в оборудование и строительство сети. «МаксимаТелеком» отвечает за идентификацию пользователей, маркетинговую аналитику и платформу монетизации. «МаксимаТелеком» будет делиться с «Беспроводными технологиями» доходами от продажи рекламы в Интернете.

Суммарный пассажиропоток четырех подключенных к сети аэропортов превышает 7 млн человек в год. В ближайшее время оператор планирует подключить к Wi-Fi аэропорты Иркутска и Хабаровска. По оценке компании, в региональных аэропортах проникновение сети может достигать 30%, в центральной части России — около 20%.

Генеральный директор «Беспроводных технологий» Андрей Федотов сообщил, что в 2017 году компания планирует подключить к сети 12 аэропортов России, а к 2018 году охват Wi-Fi должен составить 90% российских аэропортов.


Теги: Публичный Wi-Fi МаксимаТелеком


На ту же тему: