Российская компания впервые вошла в отчет Gartner по MDM-решениям
Российская компания впервые вошла в отчет Gartner по MDM-решениям




14:29 28.01.2020 |    1622 прочтения

Рубрика Пресс-релиз |   1622 прочтения



«Юнидата» включена в список ведущих игроков рынка управления мастер-данными Gartner's Magic Quadrant for Master Data Management Solutions.

В январе 2020 года крупнейшее и авторитетнейшее международное аналитическое агентство Gartner опубликовало рейтинг лучших мировых решений в области Master Data Management — Magic Quadrant for Master Data Management Solutions, включив компанию «Юнидата» в список ведущих игроков рынка управления данными, которые задают тон всей индустрии управления данными. Впервые российская компания в области работы с данными отмечена на столь высоком международном уровне.

«Включение «Юнидаты» в отчет Gartner является признанием нашей технологичности и эффективности, – поясняет генеральный директор компании «Юнидата» Сергей Кузнецов. – Изначально заложив в платформу по-настоящему инновационные идеи и основывая свое развитие на главных трендах в области управления данными, мы на нескольких примерах показали аналитикам агентства Gartner, что по многим направлениям являемся одним из самых передовых решений в мире. Российский ИТ-рынок является весьма технологичным, а многочисленные проекты с нашими заказчиками позволили нам создать одно из самых передовых и высокопроизводительных решений в мире».

Gartner – одна из крупнейших в мире исследовательских и консалтинговых компаний, специализирующихся на рынке информационных компаний. ИТ-специалисты всего мира прекрасно знают Magic Quadrants, Hype Cycles и многие другие исследования.

«Юнидата» – инновационная российская ИТ-компания, разработчик одноименного программного продукта. Ядро команды сформировалось в 2007 году. В течение целого ряда лет специалисты компании занимались крупными проектами по внедрению решений класса MDM (Master Data Management — «управление мастер-данными»), DQ (Data Quality) и DG (Data Governance). Флагманским продуктом компании является платформа управления данными «Юнидата», основанная на современном технологическом стеке свободного программного обеспечения. Она получила множество положительных отзывов от известных аналитических агентств, таких как Gartner и Forester. Среди клиентов — крупнейшие транспортные, энергетические и телекоммуникационные компании, образовательные учреждения, промышленные предприятия и различные институты государственного управления.

Авторская методология внедрения платформы «Юнидата» основана на международных стандартах DMBOK, полностью адаптирована под реалии российского рынка и оснащена мощным набором отраслевых модулей. Единая дорожная карта развития продукта опирается на современные тенденции развития отрасли в области управления данными (Data Management & Governance), обеспечения качества данных и работы с нормативно-справочной информацией (НСИ), а также на новые технологии и способы обработки больших массивов данных. Специалисты «Юнидата» принимали участие в подготовке русскоязычной версии известной методологии DMBOK 2, которая представляет собой свод знаний по управлению данными.

Существует несколько редакций платформы «Юнидаты», включая защищенную, сертифицированную ФСТЭК, а также вариант для обработки больших объемов данных («Юнидата High Performance Edition»). Отдельно стоит упомянуть продукт Data Governance, основанный на платформе. Он представляет собой набор инструментов, который позволяет соединить и отследить все действия пользователей, связанные с данными предприятия любого масштаба через все уровни — от годовых отчетов руководства компании до колонки в таблице регионального подразделения.

Помимо этого, «Юнидата» совместно с ведущими вузами России принимает самое активное участие в формировании сообщества специалистов в области управления данными. В рамках этой миссии компания выпустила открытую редакцию платформы – «Юнидата Community Edition (CE)».


Теги: Управление данными Пресс-релиз Gartner Юнидата


На ту же тему: