Российская команда победила в конкурсе Global Mobile Challenge
Российская команда победила в конкурсе Global Mobile Challenge



Pixabay


16:38 02.02.2017

|   1576 прочтений



Команда ConfBot победила на евразийском этапе конкурса мобильных разработок. Первое место ей принес универсальный чатбот-помощник для организаторов конференций, который общается с участниками в мессенджерах, в том числе и после завершения мероприятия.

 

Для участия в полуфинале были отобраны 24 команды из восьми стран, сообщает «ВымпелКом». Отбор осуществлялся на основе баллов, выставленных членами жюри. Работы оценивались по следующим критериям: инновационность, коммерческая жизнеспособность проекта, глобальный потенциал и влияние на общество. Второе заняла армянская команда Earlyone с мобильной платформой для экономии времени в очередях и  улучшении предприятиями качества обслуживания клиентов. Третьей стала грузинская Treepex, создавшая приложение с использованием технологии дополненной реальности для модернизации посадки деревьев.

Global Mobile Challenge проводится компанией VimpelCom второй год подряд в рамках социальной программы Make Your Mark («Оставь свой след»). В 2015 году в соревновании участвовало семь стран, в 2016 – восемь.

Команды-финалисты получат денежные призы в размере 20 тыс., 15 тыс. и 10 тыс. долл., а также возможность участвовать в конкурсе Global Mobile Challenge, который пройдет в Барселоне в рамках мероприятия 4FYN на Mobile World Congress.


Теги: