Российская финансовая сфера за два года потеряла из-за кибератак 3 миллиарда рублей
Российская финансовая сфера за два года потеряла из-за кибератак 3 миллиарда рублей




12:42 09.10.2018

|   707 прочтений



В Group-IB считают, что всего одна успешная кибератака может привести как к ликвидации самой кредитно-финансовой организации, так и коллапсу финансовой системы государства.

 

Ежемесячно от кибератак теряют деньги один-два банка, ущерб от одного успешного хищения составляет в среднем 2 млн долл., сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на отчет компании Group-IB. Ущерб российской финансовой сферы от кибератак за 2017-й и 2018 год в Group-IB оценили в 2,96 млрд руб.

В отчете выделяются четыре преступные хакерские группы, представляющие реальную угрозу для финансового сектора — это группы Cobalt, MoneyTaker, Silence, а также северокорейская Lazarus. Как заявили в Group-IB, они способны не только проникнуть в сеть банка, добраться до изолированных финансовых систем, но и успешно вывести деньги через SWIFT, АРМ КБР, карточный процессинг и банкоматы.

В Group-IB считают, что одна успешная кибератака может привести как к ликвидации самой кредитно-финансовой организации, так и коллапсу финансовой системы государства. Банки должны пересмотреть подход к системе защиты от киберугроз.


Теги: Хакеры Group-IB Кибербезопасность
На ту же тему: