Российская армия обзаведется собственным мобильным оператором
Российская армия обзаведется собственным мобильным оператором



Источник: "Воентелеком"


13:36 26.03.2019

|   1229 прочтений



«Воентелеком» уже получил лицензию виртуального оператора на пять лет работы на всей территории страны.

 

Подконтрольный Минобороны РФ оператор «Воентелеком» получил лицензию виртуального оператора на пять лет для работы по всей стране, пишут «Ведомости». Виртуальный оператор, как и большинство аналогичных «гражданских» проектов, будет работать на сетях Tele2, однако, поскольку его целевая аудитория – военные, его главным отличием станет усиленная защищенность сети.

При больших денежных вложениях возможно обеспечить дополнительную защиту сети, например, криптографией, говорят собеседники издания. Полный контроль над виртуальным оператором также позволит самостоятельно шифровать данные для усиления безопасности, собирать и анализировать данные по договору с абонентом, вводить любые специальные настройки и ограничения.

Ранее в марте появилась информация, что Минобороны создаст «закрытый Интернет». Эта система обмена цифровой информацией получила название мультисервисной транспортной сети связи. Для ее независимой работы военные проложат волоконно-оптический кабель через Арктику.

Виртуальный мобильный оператор будет предназначен для жителей военных городков и может распространиться на всех военнослужащих в стране.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи Минобороны Виртуальный оператор Кибербезопасность

На ту же тему: